Hummus Quiche

Der französische Klassiker, ganz anders gedacht!

Der französische Klassiker, ganz anders gedacht!

Zutaten für 4 Personen

 

Hummus Quiche

Für den Teig

  • 250 g Mehl

  • 100 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Majoran

  • 1 TL Trockenhefe

Für den Hummus

  • 1/2 Rote Beete

  • 250 g Kichererbsen

  • 2 EL Tahin

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Koriandersamen

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 Zitrone

  • 150 ml Olivenöl

Grillgemüse

  • 1 Zucchini

  • 1 Paprika

  • 3-5 Champigons

  • 5 Cocktailtomaten

  • Alles andere Gemüse, was noch übrig ist

Zur Dekoration

  • Salbei

  • Minze

  • Schwarzer Sesam

  • Weißer Sesam

  • Zitronenabrieb

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten des Teigs in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 30 min mit einem Handtuch bedecken und gehen lassen.

  2. Den Teig in eine mit Olivenöl geölte Springform geben und mit den Händen zu einem gleichmäßigen Boden drücken. Den Rand etwa 5cm hoch stehen lassen.

  3. Für 15- 20 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen, bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen.

  4. Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen aus dem Glas mit kaltem Wasser abspülen. Den Knoblauch schälen.

  5. Diese und die restlichen Zutaten für den Hummus in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse mixen, entweder mit dem Mixer, Pürierstab, oder Kartoffelstampfer.

  6. Mit der gleichen Vorgehensweise einen zweiten Hummus ohne Rote Bete vorbereiten.

  7. Champignons vierteln, Paprika in 3cm breite Streifen schneiden, Zucchini in 2 – 3mm dünne Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren, restliches Gemüse vorbereiten.

  8. Das Gemüse auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian beträufeln. 15-20 Min mit Umluft & Grillfunktion im Ofen grillen.

  9. Den Teigboden bereit stellen. Dann den normalen (hellen) Hummus als 1. Schicht, darüber der Rote Beete Hummus, dann das Grillgemüse mittig verteilen und zum Schluss Salbei, Minze, Sesam und Zitronenabrieb darüber streuen.



    Tipp!


    Dieses Gericht ist perfekt dafür, Gemüse zu verwerten, das schon länger im Kühlschrank ruht. Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Kürbis, Aubergine oder Zwiebeln eignen sich alle als Grillgemüse.

 
 
 

Nicolas Kremershof