Nadja D.'s Pasta Pesto Rosso

Ok, but first Pasta!

Ok, but first Pasta!

Zutaten für 4 Personen

 

Pasta pesto rosso

  • 140 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 12 Blättchen Basilikum

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 g Parmesan oder Pecorino

  • 75 g Olivenöl

  • 1 Teelöffel dunklen Balsamico

  • 125 g Mascarpone

    Außerdem:

  • 400 g Pasta nach Wahl (hier: Mezzi Rigatoni)

  • 200 g Cocktailtomaten

  • 50 - 100 ml Nudelwasser

  • Basilikum

 

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsangabe im kochenden Salzwasser garen. Getrocknete Tomaten in ein Sieb abgießen und unter heißem Wasser gut abspülen und ausdrücken.

  2. Die getrockneten Tomaten, den Basilikum, die Knoblauchzehe und den Parmesan in den Thermomix geben und für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

  3. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und das Olivenöl, den Balsamico und den Mascarpone dazugeben. Alles für 2 Minuten auf Stufe 3,5 cremig rühren.

  4. Die Hälfte des Pestos in eine Pfanne geben. Die Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Die Nudeln abschütten und etwas Nudelwasser aufheben. 1- 2 Esslöffel zu dem Pesto dazugeben.

  5. Das Pesto mit den Cocktailtomaten für 2 Minuten erwärmen und die Nudeln dazugeben. Alles gut vermischen und mit Basilikum garnieren.

    Tipp!


    Die Menge Pesto Rosso langt für 2 Portionen. Man kann die andere Hälfte einfach einfrieren. Je nach Konsistenz des Pestos kann Nudelwasser dazugegeben werden. Man kann auch Ricotta anstelle der Mascarpone verwenden.

 
 
 

Nicolas Kremershof